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Tiramisù alla nutella

lunedì 16 febbraio 2009 scritto da Luigi Vinci Letto 9.440 volte lascia un commento »

Ingredienti:
- 1 confezione di Pavesini
- 1 confezione di mascarpone da g.250
- 1 barattolone di Nutella (g.500/750)
- Zucchero
- Mezzo litro di latte fresco
- 1 sacchetto di polvere di nocciole
- 1 sacchetto di nocciole spellate intere


Preparazione

Prendi mezzo litro di latte, lo zucchero e la polvere di noci. Predisponi un frullatore ed il barattolo di nutella (lo userai per unire il mascarpone con la nutella). Prepara un contenitore rettangolare , 25-30Cmx15 e apri le buste di pavesini Prendi delle noci sbucciate e un minipimer.

Fai scaldare a fuoco lento un po’ di latte fresco

Mezzo litro dovrebbe bastare, tieni presente che con questa quantità di latte devi inzuppare tutti i pavesini che userai per il tiramisù.

Dopo circa un minuto aggiungi lo zucchero, nella ricetta originale viene indicato di mettere tre cucchiai io però preferisco metterne uno solo per evitare che il tiramisù venga eccessivamente dolce.

Con un mestolo rigira costantemente il latte facendo attenzione a non mandarlo in ebollizione e aggiungi gradualmente la polvere di nociPer questa operazione io uso metà sacchetto. Il risultato ottimale è una mescola color nocciola non molto densa.

Rigira ancora la mescila di latte e noci e quando il latte va in ebollizione spegni la fiamma e versa il latte in un piatto abbastanza capiente :)

Nel mentre che la miscela di latte e noci si sfredda unisci il mascarpone con la nutella per mezzo di un frullatore.

Metti prima il mascarpone, avvia il frullatore ad una velocità bassa e gradualmente fai scivolare dentro la nutella.

Ti suggerisco di mettere la nutella qualche minuto dentro al microonde in modo da renderla più fluida e versarla più agevolmente e velocemente sul mascarpone.

Io sono un vero goloso di nutella per cui ne uso 750 gr. o più. Ti suggerisco di assaggiare di tanto in tanto la miscela di nutella e mascarpone per valutare se la quantità di nutella soddisfa i tuoi gusti :)

Prendi una bella manciata di noci sbucciate e frantumale con il minipimer. Bastano pochi impulsi per frantumarle, non esagerare altrimenti le polverizzi.

Adesso devi inzuppare i pavesini nella miscela di latte e noci e poi disporli uno di fianco all’altro dentro il contenitore rettangolare.

Una volta che hai predisposto il primo strato coprilo con una deliziosa colata di nutella e mascarpone che hai appena preparato.

Regolati perché dovrai coprire anche un secondo strato.

Una volta creato il primo strato di prendi le noci tritate e spargile in maniera uniforme sullo strato di nutella.

Disponi un secondo strato di pavesini inzuppati, distribuisci altre noci tritate e poi ricopri il tutto con un velo di polvere di noci.

Metti il tiramisù in frigo e servilo non prima di un paio d’ore :)

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  • Arianna

    E’ divino, buonissimo!!!!

  • http://www.luviweb.it LuViWeb

    Ari ma che tiramisù hai assaggiato … il mio era DI NUTELLA non di vino :)
    Comunque Grazie, almeno tu ti sei disturbata a lasciare un commento (^_^)

  • Arianna

    Ho detto DIVINO non DI vino!!!!!! Proverò la ricetta e poi ti farò sapere i commenti……

  • http://www.luviweb.it LuViWeb

    Lo so ma non ho resistito alla tentazione della battuta (^_^)
    Una collega mi ha segnalato una variante sul tema: I ditini
    In pratica prendi un pavesino, lo imbevi di latte, poi ci metti sora la nutella miscelata con il mascarpone e messa preventivamente per 30 minuti in frigo, metti un pavesino sopra lo strato di nutella e poi “impani” i due pavesini nella polvere di cocco!!

  • valentina

    lo proverò al piu presto

  • http://www.luviweb.it admin

    Ciao Valentina,
    ben venuta tra i fan del tiramisù alla nutella :)

    Mi sa che tra un pochino lo rifarò anche io per la gioia mia, di amici e colleghi.

    Fammi sapere come ti è uscito!
    Ciao
    Luigi

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  • http://www.graphicemotions.it/ Graphic Emotions

    ahhhhh ganm gnam…

    nn arrivo alla fine

    mangio mentre lo faccio

    scusami sai, adoro i dolci

    ( ohh ……
    ma cn ste cosine
    ci vuoi tutte ciccia e brufoli? ) :evil:

    • http://www.luviweb.it admin

      Ammetto che non è esattamente dietetico, ma è benissimo … e si, alle ragazze magre preferisco la morbidezza ;)